2012年 01月 24日
牡蠣オイル漬け |
大寒波で雪降り積もる・・・。
寒い時期は牡蠣に限る。
先般、広島のアイガモ軍団が建物探訪と称して
この村にも脚を伸ばしてやって来てくれた。
手土産に広島の冬の名産、殻つき牡蠣を持参してくれたのだ。
お昼にそのままガルテンの調理場で蒸して頬張った。
運転があるので白ワインとはいかなかったのが至極残念であったが
冬の味覚をしっかりと堪能させて貰った。
少し余ったのでスタッフがオリーブオイル漬けしてくれた。
こうするとこの時期は日持ちがするのだ。
仕事から帰り、ほっと一息ついた時間におもむろに瓶から牡蠣を取り出して
ロックのウイスキーを嘗めながらオリーブの香りの牡蠣を摘まむのは
官能至福の時間となるのだ。
寒い時期は牡蠣に限る。
先般、広島のアイガモ軍団が建物探訪と称して
この村にも脚を伸ばしてやって来てくれた。
手土産に広島の冬の名産、殻つき牡蠣を持参してくれたのだ。
お昼にそのままガルテンの調理場で蒸して頬張った。
運転があるので白ワインとはいかなかったのが至極残念であったが
冬の味覚をしっかりと堪能させて貰った。
少し余ったのでスタッフがオリーブオイル漬けしてくれた。
こうするとこの時期は日持ちがするのだ。
仕事から帰り、ほっと一息ついた時間におもむろに瓶から牡蠣を取り出して
ロックのウイスキーを嘗めながらオリーブの香りの牡蠣を摘まむのは
官能至福の時間となるのだ。
by rinken-style
| 2012-01-24 21:16
| 旅・食・酒