2012年 06月 12日
烏賊が届いた |
出張から帰ると海辺の町からトロ箱がドカ~ンと音を立て届いたのだ。
日本海の荒波に育った烏賊が美味いシーズンが今年もやってきた。
その朝獲れの新鮮な烏賊がトロ箱一杯!新鮮な烏賊は赤い色をしている。
一人では食べきれないのでいつもお世話になってるご近所に早速お裾分けした。
夕餉の時間に間に合って良かった。
疲れ気味だったけどこんな美味しいそうなものを前にダレている場合ではない。
モチロンすぐさま、包丁を取り出し刺身にして頬張った。
引き締まった身ながら噛み締めるととろりとした甘みが口中に拡がる。
エンペラやゲソもコリコリと・・・・疲れも吹っ飛び倖せ感たっぷりで今日もまた
休肝日はお預けになってしまったのだ。
それにしても持つべきはいつも気を遣ってくださる海辺が実家の友人の母上なのである。
日本海の荒波に育った烏賊が美味いシーズンが今年もやってきた。
その朝獲れの新鮮な烏賊がトロ箱一杯!新鮮な烏賊は赤い色をしている。
一人では食べきれないのでいつもお世話になってるご近所に早速お裾分けした。
夕餉の時間に間に合って良かった。
疲れ気味だったけどこんな美味しいそうなものを前にダレている場合ではない。
モチロンすぐさま、包丁を取り出し刺身にして頬張った。
引き締まった身ながら噛み締めるととろりとした甘みが口中に拡がる。
エンペラやゲソもコリコリと・・・・疲れも吹っ飛び倖せ感たっぷりで今日もまた
休肝日はお預けになってしまったのだ。
それにしても持つべきはいつも気を遣ってくださる海辺が実家の友人の母上なのである。
by rinken-style
| 2012-06-12 21:10
| 旅・食・酒