2012年 07月 24日
50℃洗い |
萎れかけた野菜も特売品の肉も
50℃のお湯で洗うだけで鮮度が再生して
美味しくなるというのです。
NHKの人気番組「ためしてガッテン」でも紹介されたらしい。
(ン?・・・ということは草臥れ加減のチュー年も毎晩50℃のお風呂に浸かれば
鮮度アップ?)
元ホテルオークラ・和食総料理長の星則光先生に
50℃低温調理の極意が学べる調理講習・勉強会を
「欅がるてん」で開催です。
料理好きの方は必見です。
50℃洗い調理講習会のお知らせ
■日時 8月11日(土)15:00~
■場所 欅がるてん・キッチン (吉賀町柿木村下須674-1)
■会費 2,000円
■お問合せ・申し込み 「星先生と高津川の天然食材をおいしくする会」
090-9501-8391 田中誠二
資料準備のためお名前、ご住所、連絡先を書いて
fax0856-25-2820にお申し込みください。
50℃のお湯で洗うだけで鮮度が再生して
美味しくなるというのです。
NHKの人気番組「ためしてガッテン」でも紹介されたらしい。
(ン?・・・ということは草臥れ加減のチュー年も毎晩50℃のお風呂に浸かれば
鮮度アップ?)
元ホテルオークラ・和食総料理長の星則光先生に
50℃低温調理の極意が学べる調理講習・勉強会を
「欅がるてん」で開催です。
料理好きの方は必見です。
50℃洗い調理講習会のお知らせ
■日時 8月11日(土)15:00~
■場所 欅がるてん・キッチン (吉賀町柿木村下須674-1)
■会費 2,000円
■お問合せ・申し込み 「星先生と高津川の天然食材をおいしくする会」
090-9501-8391 田中誠二
資料準備のためお名前、ご住所、連絡先を書いて
fax0856-25-2820にお申し込みください。
by rinken-style
| 2012-07-24 09:17
| 本・音楽・映画