2007年 09月 18日
秋鮎 |
あ~、川のそばで暮らせることの幸せっ!
従兄弟のKさん(川ガキで育って鮎漁は名人級)がこんなに大きな鮎くれました。
これからのシーズンは子持ちでまた格別の味がします。
焼きたてのアツアツに青柚子をギュッと絞り込んで口に放り込むと鮎の香りと柚子の酸味、うるかの苦味が渾然となって至福の境地であります。
もちろん、キリリと冷やした純米吟醸が必需品、は言うまでもないですけどね。
従兄弟のKさん(川ガキで育って鮎漁は名人級)がこんなに大きな鮎くれました。
これからのシーズンは子持ちでまた格別の味がします。
焼きたてのアツアツに青柚子をギュッと絞り込んで口に放り込むと鮎の香りと柚子の酸味、うるかの苦味が渾然となって至福の境地であります。
もちろん、キリリと冷やした純米吟醸が必需品、は言うまでもないですけどね。
by rinken-style
| 2007-09-18 09:16
| 高津川ラプソディ