2008年 07月 11日
オリーブオイルヌーボー |
春ごろ注文していたスペイン産オリーブオイルの新油(?)がようやく届きました。
折からの原油高騰でかなり高い買い物でした。(と言うのはウソ。)
オイルの旨さで料理の味も決まります。
特に摘みたての野菜のサラダは美味しいオイルで段違いです。
(パリリと焼けたバゲットにつけて食べるときも・・・。)
もちろん塩も大事なことは言うまでもありませんけど。
折からの原油高騰でかなり高い買い物でした。(と言うのはウソ。)
オイルの旨さで料理の味も決まります。
特に摘みたての野菜のサラダは美味しいオイルで段違いです。
(パリリと焼けたバゲットにつけて食べるときも・・・。)
もちろん塩も大事なことは言うまでもありませんけど。
by rinken-style
| 2008-07-11 09:52
| 旅・食・酒