2010年 02月 27日
聖地巡礼 2 |
讃岐と言えばもうひとつの巡礼。
讃岐うどんです。
「行け!麺z倶楽部」メンバーとしては心が逸ります。
お昼に連れて行っていただいたのが
丸亀市垂水町にある「◎月水亭」
ゲツスイ亭ではありません。メイスイ亭です。
製麺所やセルフが人気の讃岐スタイルが多い中
こちらは小麦や塩の素材や器のセレクトにも拘りが感じられ、
お店の雰囲気もとても素敵なお店でした。
(並べてある本に興味津々でした。)
店主の感性が滲み出ているような佇まいです。
サイドメニューの絵に描いたように綺麗なおでん。
もちろん味もしっかりしています。
片口に盛り付けられた鴨塩焼き醤油ぶっかけうどん。
国産小麦で打ったこだわりの麺が鴨塩焼きや具に隠れて見えません。
創作讃岐うどんの様相です。
日本料理を勉強された店主ということでナルホドです。
讃岐うどんです。
「行け!麺z倶楽部」メンバーとしては心が逸ります。
お昼に連れて行っていただいたのが
丸亀市垂水町にある「◎月水亭」
ゲツスイ亭ではありません。メイスイ亭です。
製麺所やセルフが人気の讃岐スタイルが多い中
こちらは小麦や塩の素材や器のセレクトにも拘りが感じられ、
お店の雰囲気もとても素敵なお店でした。
(並べてある本に興味津々でした。)
店主の感性が滲み出ているような佇まいです。
サイドメニューの絵に描いたように綺麗なおでん。
もちろん味もしっかりしています。
片口に盛り付けられた鴨塩焼き醤油ぶっかけうどん。
国産小麦で打ったこだわりの麺が鴨塩焼きや具に隠れて見えません。
創作讃岐うどんの様相です。
日本料理を勉強された店主ということでナルホドです。
by rinken-style
| 2010-02-27 09:00
| 旅・食・酒