2012年 01月 03日
林 綾野 |
雑誌「料理王国」の連載、「芸術家達の食卓」をいつも楽しみにしているキュレーターの
林綾野さんが今度はAERA誌で「食べたくなるモナリザ」という巻末コラムを始めた。
その一回目は 「ダ・ヴィンチ×空豆のフリット」
衣にビールを使い上質のオリーブオイルと上質の塩で仕上げる・・・
至極シンプルだけどビール好きには堪らなく美味しそうな世界だ。
彼女、キュレーターという職業柄名画やアートに着想を得た料理の再現や創作を行う
料理研究家でもあるのだ。
飽くなき探求心、想像力、楚々とした美貌&品性は永遠のマドンナ堀井和子さんに
相通ずると思ってしまうのはミーハーの哀しい性なんでありましょうか。
林綾野さんが今度はAERA誌で「食べたくなるモナリザ」という巻末コラムを始めた。
その一回目は 「ダ・ヴィンチ×空豆のフリット」
衣にビールを使い上質のオリーブオイルと上質の塩で仕上げる・・・
至極シンプルだけどビール好きには堪らなく美味しそうな世界だ。
彼女、キュレーターという職業柄名画やアートに着想を得た料理の再現や創作を行う
料理研究家でもあるのだ。
飽くなき探求心、想像力、楚々とした美貌&品性は永遠のマドンナ堀井和子さんに
相通ずると思ってしまうのはミーハーの哀しい性なんでありましょうか。
by rinken-style
| 2012-01-03 07:17
| マイフェバリット・小確幸