2012年 06月 02日
インドカリー |
時折だけど無性に辛いカレーを食べたくなる。
休日の昼だから簡単にインドカリーとする。
コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、カエンペッパー・・・・
スパイスだけでつくるカレー。
ひき肉とホウレン草を入れる。
ソートー辛いカレーが出来上がった。
スプーンもイケアで揃えた型抜きのチープな奴が似合ったりする。
この場合何故かインドカレーよりインドカリーと呼びたくなる。
休日の昼だから簡単にインドカリーとする。

コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、カエンペッパー・・・・
スパイスだけでつくるカレー。
ひき肉とホウレン草を入れる。
ソートー辛いカレーが出来上がった。
スプーンもイケアで揃えた型抜きのチープな奴が似合ったりする。
この場合何故かインドカレーよりインドカリーと呼びたくなる。
by rinken-style
| 2012-06-02 12:58
| 旅・食・酒