2013年 01月 30日
kimchi |
何を隠そうキムチ好きです。
単体で酒の肴に良し、熱々ごはんの友に良し、焼き肉時のサイドメニューに良し・・・。
スーパーに行くと漬け物コーナーに数種類のキムチが並んでいるけれど
「和風」とか「コク旨」には目もくれず本場直送品か韓国の方が漬けたものに限って
手に取るようにしている。
午前中、花生産農家のAさんのお宅の増改築工事の打ち合わせに伺いました。
トマト農家やメロン農家・・・しっかりと地に足の着いた仕事をされている方からの
ご依頼やご相談。リンケンと気持ちが同期する大切なお客様です。
花農家のAさんの打ち合わせが終わり、帰りがけに奥様から「キムチは食べられますか?」
の問い・・・。
間髪入れず、大好物ですっ!
奥様が本場の素材を吟味し本格的に漬けたという出来上がったばかりのキムチを
ドカ~ンと頂戴いたしました。
・・・・で、モチロン早速今晩の晩酌のお伴です。
少し浅めだけどしっかりと味が整っていて旨いです!
残りはもう少し冷蔵庫の中で寝せて酸味の深い味を楽しませて貰うことにしよう。
単体で酒の肴に良し、熱々ごはんの友に良し、焼き肉時のサイドメニューに良し・・・。
スーパーに行くと漬け物コーナーに数種類のキムチが並んでいるけれど
「和風」とか「コク旨」には目もくれず本場直送品か韓国の方が漬けたものに限って
手に取るようにしている。

午前中、花生産農家のAさんのお宅の増改築工事の打ち合わせに伺いました。
トマト農家やメロン農家・・・しっかりと地に足の着いた仕事をされている方からの
ご依頼やご相談。リンケンと気持ちが同期する大切なお客様です。
花農家のAさんの打ち合わせが終わり、帰りがけに奥様から「キムチは食べられますか?」
の問い・・・。
間髪入れず、大好物ですっ!
奥様が本場の素材を吟味し本格的に漬けたという出来上がったばかりのキムチを
ドカ~ンと頂戴いたしました。
・・・・で、モチロン早速今晩の晩酌のお伴です。
少し浅めだけどしっかりと味が整っていて旨いです!
残りはもう少し冷蔵庫の中で寝せて酸味の深い味を楽しませて貰うことにしよう。
by rinken-style
| 2013-01-30 20:00
| 旅・食・酒