2013年 11月 22日
宗味バル(SOMI BAR) |
昨晩は+Rで地元の銘蔵元・右田本店さんの主催の「宗味バル」が行われました。
今回は日本酒の苦手な方や若い世代に日本酒の良さをもっと広めたいという
企画でした。(横綱級の強豪の方もいらしゃいましたケド・・・)
それと同時にこの地域でそれぞれ個々に発信しているお醤油屋さんや豆腐屋さん、
青果屋さん、ところてん屋さん等々が一堂に集いそれらをレストランまつおか の
若きシェフの手で日本酒に合う料理として融合させ新たな情報発信をしようという
試みも含んでいるのです。
出来上がった料理はどれも目を瞠るものでとても美味しくいただきました。
まだまだ紹介しきれないほどの数々の料理に皆さん堪能です。
周囲からえ~っ豆腐からこんな料理が!と驚きの声が上がっていました。
日本酒をカクテルで!という提案に日本酒の苦手な方もファンになられたようです。
勿論、冷良し、燗良しの「宗味」でありました。
+Rの2つのリビングルームでビュッフェスタイルで行いましたがOMの効いた
温かな空間でみなさんおしゃべりと美味しいお酒、料理を楽しんでくださいました。
SOMI BAR・・・冬、春、夏バージョンが楽しみです。
こんな形で+R、もっともっと利用していただけると嬉しいです。
地域の「人と人を繋ぐ場、賑わいの場」として使っていただけると本望です。
今回は日本酒の苦手な方や若い世代に日本酒の良さをもっと広めたいという
企画でした。(横綱級の強豪の方もいらしゃいましたケド・・・)
それと同時にこの地域でそれぞれ個々に発信しているお醤油屋さんや豆腐屋さん、
青果屋さん、ところてん屋さん等々が一堂に集いそれらをレストランまつおか の
若きシェフの手で日本酒に合う料理として融合させ新たな情報発信をしようという
試みも含んでいるのです。
出来上がった料理はどれも目を瞠るものでとても美味しくいただきました。
周囲からえ~っ豆腐からこんな料理が!と驚きの声が上がっていました。
日本酒をカクテルで!という提案に日本酒の苦手な方もファンになられたようです。
勿論、冷良し、燗良しの「宗味」でありました。
+Rの2つのリビングルームでビュッフェスタイルで行いましたがOMの効いた
温かな空間でみなさんおしゃべりと美味しいお酒、料理を楽しんでくださいました。
SOMI BAR・・・冬、春、夏バージョンが楽しみです。
こんな形で+R、もっともっと利用していただけると嬉しいです。
地域の「人と人を繋ぐ場、賑わいの場」として使っていただけると本望です。
by rinken-style
| 2013-11-22 16:32
| モデルハウス+R