2018年 08月 02日
オイルサーディン 夏 |
地元密着スーパー、キヌヤの鮮魚コーナーをウロウロしていたら丁度良いサイズの鰯がバックで売られていた。
なにしろ、280円。
ムラムラと購買ドーパミンが脳の中を駆け巡って
買わずにおらいでかっ!
てな訳で、
夜中のオイルサーディン作業なのだ。
手開きで綺麗に下処理して塩して冷蔵庫で一晩お過ごしいただいた。
オリーブオイルの中に綺麗に並べ、今回はニンニクと鷹の爪、ローズマリーの赤ちゃん、黒胡椒、一片の昆布を入れて極トロ火でグツグツなのだ。
さぁ、今宵一夜、深い海の底の夢を見ながら黄金のアークの中でユックリとおやすみなさい。
BGMはマドンナたちのララバイ♪
by rinken-style
| 2018-08-02 21:01
| 旅・食・酒