2019年 04月 01日
萩へ行って来た。 |
萩、不走庵三輪窯をお訪ねして来ました。








仕事でしたが庵主の陶芸家三輪和彦さんと
久しぶりの会話ジャブの応酬でやっぱりKOされた後、
折角だから阿武
道の駅まで脚を伸ばして鮮魚コーナーを覗いて来たのでした。
午後だったので開店時のあの怒涛の混雑は無かったけど
やっぱりお客さんは鮮魚コーナーに群がっている。
ほとんどの鮮魚は売り切れていたので諦めかけていたら
ショーケースの中でパックがおいでおいでしていた。
パックに大きなバイ貝が5.6個入って350円!
家に辿り着いて早速身を取り出して
お刺身とバター焼きにしたのだね。
刺身は日本海の潮の香りのコリッコリッ、
バター焼きは程よく柔らかく仕上がってこれまた
ビールが進むクンなのだ。
ところで、
シーマート萩にも立ち寄ってしっかりと東洋美人槽垂れも手に入れて来た。
もう〜、日本海萩近海は海の幸の宝庫なのだ。








by rinken-style
| 2019-04-01 20:24
| 旅・食・酒