2008年 01月 27日
目玉焼き |
酒のつまみによく食すのが手軽なオイルサーディン缶です。
この季節は薪ストーブの天板に缶ごと載せて、にんにくを薄くスライスしたものを
加えて温めます。(ほんの少し醤油を垂らすと香ばしい。)
クセのあるアイリッシュシングルモルトにとても良く合います。
僕が大好物なのはサーディンを食べ終わった後の缶に卵を落として
作る目玉焼きです。サーディンの旨みの絡まったとても美味しい目玉焼き
が出来てもう一杯グラスが進みます。
若かりし頃よく出没していた出張先の岡山・BARピノッキオのママさんに教えて貰った
粋な食べ方です。
この季節は薪ストーブの天板に缶ごと載せて、にんにくを薄くスライスしたものを
加えて温めます。(ほんの少し醤油を垂らすと香ばしい。)
クセのあるアイリッシュシングルモルトにとても良く合います。
僕が大好物なのはサーディンを食べ終わった後の缶に卵を落として

作る目玉焼きです。サーディンの旨みの絡まったとても美味しい目玉焼き
が出来てもう一杯グラスが進みます。
若かりし頃よく出没していた出張先の岡山・BARピノッキオのママさんに教えて貰った
粋な食べ方です。
by rinken-style
| 2008-01-27 21:37
| マイフェバリット・小確幸