2008年 02月 18日
庭には二羽、鶏丸ごと |
知り合いの燻製屋さんから鶏を丸ごと二羽、調達しました。
昨日は一羽を悪戦苦闘しながらなんとかさばいてそれぞれの部位を
粗塩で焼いてさっぱりと、ガラは猟師風に、にんにくたっぷりで醤油で味付けして・・・
堪能。
さて、今夜は残った一羽を丸ごとオーブンで焼くことに・・・

いやいや、この姿なかなかシュールで艶めかしいですね。
おもむろにお腹の中にハーブと大蒜と米を詰めて地中海風に挑戦・・・・。

余計な脂分が落ちてヘルシーに、だけど内部はジューシーでまたまた堪能。
安いテーブルワインもリッチな気分でいただけます。
冬の寒村はこんな具合に楽しむ事にして来る春を待ち遠しみます。
昨日は一羽を悪戦苦闘しながらなんとかさばいてそれぞれの部位を
粗塩で焼いてさっぱりと、ガラは猟師風に、にんにくたっぷりで醤油で味付けして・・・
堪能。
さて、今夜は残った一羽を丸ごとオーブンで焼くことに・・・

いやいや、この姿なかなかシュールで艶めかしいですね。
おもむろにお腹の中にハーブと大蒜と米を詰めて地中海風に挑戦・・・・。


余計な脂分が落ちてヘルシーに、だけど内部はジューシーでまたまた堪能。
安いテーブルワインもリッチな気分でいただけます。
冬の寒村はこんな具合に楽しむ事にして来る春を待ち遠しみます。
by rinken-style
| 2008-02-18 21:33
| 旅・食・酒