2008年 12月 10日
蒟蒻 |
この季節、ご近所のヨシコ姉さん(といっても地声のスバラシイ60代のオバチャンですけど・・・)の作る自家製コンニャクは美味い!
コン刺し(山てっさ)でいただくのだが絶妙の食感だ。
庭の柚子を大胆に絞り込んで醤油たらしてペロロンと口に入れると
官能的な食感とともに蒟蒻芋の香りが口中に拡がり・・・・アァ~~ンなのである。
市販のモノとは断然一線を隔す。
無論!人肌燗と一緒にいただくのがセオリーなのだ。
コン刺し(山てっさ)でいただくのだが絶妙の食感だ。
庭の柚子を大胆に絞り込んで醤油たらしてペロロンと口に入れると
官能的な食感とともに蒟蒻芋の香りが口中に拡がり・・・・アァ~~ンなのである。
市販のモノとは断然一線を隔す。
無論!人肌燗と一緒にいただくのがセオリーなのだ。
by rinken-style
| 2008-12-10 09:22
| マイフェバリット・小確幸