2009年 01月 05日
田吾作 |
旬刊Pen誌、1/1・15号は「全国いちばん美味い、居酒屋はどこだ?」特集。
居酒屋研究家・太田和彦氏、友田晶子氏が選ぶ珠玉の居酒屋の中に
益田市の「田吾作」が選ばれている。
見開き4ページの堂々たる扱いだ。
生簀から揚げた活イカの刺身は透き通って絶品としか言いようが無い。


海と大地の恵みを感じる、田舎料理の頂点、と謳ってる。
新橋、「鮎正」ミシュラン1つ星に続く快挙。
山陰の山、川、里、海の素材は奥が深いのだ。
居酒屋研究家・太田和彦氏、友田晶子氏が選ぶ珠玉の居酒屋の中に
益田市の「田吾作」が選ばれている。
見開き4ページの堂々たる扱いだ。

生簀から揚げた活イカの刺身は透き通って絶品としか言いようが無い。


海と大地の恵みを感じる、田舎料理の頂点、と謳ってる。
新橋、「鮎正」ミシュラン1つ星に続く快挙。
山陰の山、川、里、海の素材は奥が深いのだ。
by rinken-style
| 2009-01-05 08:01
| 旅・食・酒